Ирбитское благочиние

 

Алапаевская епархия Русской Православной Церкви

Главная / Новости / Престольный праздник в деревне Гуни Ирбитского района

Престольный праздник в деревне Гуни Ирбитского района

Дата публикации: 13 июля    |    Категория: Новости    |    Просмотров: 19    |    Публикатор: Администратор

Престольный праздник в деревне Гуни Ирбитского района

12 июля 2020 года праздничная Божественная литургия состоялась в церкви во имя Святых первоверховных апостолов Петра и Павла в деревне Гуни Ирбитского района. В престольный праздник здесь собрались прихожане из деревни Гуни, близлежащих деревень и из г.Ирбита.

Праздничную Божественную литургию отслужил окормляющий приход иерей Владимир Смирнов–клирик Свято-Троицкого архиерейского подворья г.Ирбит. Почти все прихожане исповедовались и причастились Святых Христовых Таин. Хор певчих, во главе с матушкой Ириной Смирновой, поддерживал благодатное настроение во время всего Богослужения.

После Божественной литургии состоялся крестный ход вокруг церкви. Отец Владимир щедро окропил молящихся святой водой. Поздравив с праздником святых первоверховных апостолов Петра и Павла, батюшка благословил всех прихожан, а мы пожелали отцу Владимиру  помощи Божией и святых апостолов в трудах по восстановлению храма.

Петро-Павловская церковь расположена в конце деревни Гуни, рядом – речка, лес, луга – тишина и покой, лишь щебетание птиц за окнами и аромат луговых цветов – Божия благодать! Перестроенная из часовни в 1910г. и закрытая в 1930г., церковь была разрушена, превращена в слесарную мастерскую, многие годы стояла без какого-либо надзора, устояли лишь стены. Сейчас храм-мученик обретает вторую жизнь. Две части храма – трапезная и подколоколенное пространство – отремонтированы общиной стараниями иерея Алексия Бунькова. Сейчас с Божией помощью продолжается обустройство этой части храма усилиями отца Владимира Смирнова, прихожан и добрых людей: отремонтированы окна и крыша. Прихожане к празднику сделали побелку и украсили церковь.

Все строится на молитве, начались в церкви службы – начала церковь оживать. Каждый день читает здесь акафисты прихожанка церкви, она приходит сюда из деревни Азева.

На праздничной трапезе возле храма звучали поздравления и пожелания восстановления основной части храма и алтаря.

Достаточно побывать в Гунях, чтобы понять, что церковь по-христиански любима. Как трепетно помолиться в таком древнем храме, пусть и полуразрушенном, где наши предки молились о своем будущем поколении. Ведь чем больше действующих храмов в России, тем больше благодати Божией и меньше зла.

Людмила Колесникова.

 


Вам может быть интересно








ОТ ЗВЕЗДЫ ДО ВОДЫ

ОТ ЗВЕЗДЫ ДО ВОДЫ

10 января  |   156  |   Новости



Рождественский подарок

Рождественский подарок

10 января  |   165  |   Новости












Все публикации раздела
Наверх страницы